Насри вернулся в футбол. И сходу обыграл «Арсенал», за который выступал раньше

Теперь француз защищает цвета лондонского «Вест Хэма». В первой же игре за новую команду Самир, остававшийся без игровой практики в течение всего года, отдал голевую. Похоже, он одумался.


Для широкой публики Насри пропал с радаров после его ухода из «Манчестер Сити». За «голубых» француз играл с 2011 по 2016 — и с каждым сезоном он имел всё меньше игрового времени. Возраст у полузащитника был вполне приличный — меньше 30-ти лет — так что возможности пошуметь ещё имелись.

Но после довольно рабочего сезона в «Севилье» (23 матча в среднем по 80 минут, 2 гола, 3 передачи) Самир уехал в турецкий «Антальяспор». За него француз успел сыграть только 8 игр, после чего игрок и клуб расторгли контракт: Насри откровенно скатился и не напоминал даже тени самого себя образца лучших лет в «Сити».

Летом 2016-го Самир отдыхал в Штатах. Футболист, видимо, основательно загулял — других причин для столь странного решения нет, — поэтому решил поправить здоровье в клинике DripDoctors путем витаминной терапии.

По правилам всемирного антидопиногового агентства существует 50-миллилитровый лимит инфузии, который разрешено вводить в организм. Самир немного превысил норму. Всего лишь в десять раз.

«Лас-Пальмас», претендовавший на опустившуюся звезду, не смог подписать с ним контракт. Сначала его отстранили на 6 месяцев, а затем продлили бан на ещё один год. К тренировкам француз мог вернуться только в конце ноября 2018-го.

— Была вероятность, что меня дисквалифицируют на четыре года. Тогда казалось, что карьера закончена. Счастлив получить новый шанс в «Вест Хэме», — говорил игрок, когда контракт всё-таки был подписан.

Так думал не один Насри. После стремительного регресса одного из важных игроков Англии рубежа нулевых и десятых не было никаких оснований предполагать, что после года с лишним он сможет вернуться хоть на какой-нибудь мало-мальский профессиональный уровень.

Но лондонский «Вест Хэм», который вообще славится своей смелостью и не всегда обдуманными решениями, поверил в то, что француз возьмётся за ум. Месяц он тренировался вместе с «молотками», которых с начала сезона возглавляет чилиец Пеллегрини, а потом подписал с ними контракт. Причём для того, чтобы получить шанс, футболисту пришлось экстренно приводить с себя в форму и сбрасывать лишние килограммы.


Пеллегрини дал шанс французу в первой же игре — как раз подходило время встречи с «Арсеналом», за который Насри начинал играть в Англии.

Дебют для игрока, который остался без футбола на срок больше года, получился фантастическим. «Молотки», на которых мало кто ставил, учитывая, как хорошо играют «канониры» Эмери на выезде, победили, а сам Насри не только провёл отличную игру, но и отдал передачу, из которой родился победный гол.

— Насри хорошо выглядит на тренировках и похудел. Футбол – это как велосипед, если научился, то уже не забудешь. Самир очень техничный игрок, и я уверен, что он вернется на свой прежний уровень. Я в него верю, — говорил до игры наставник «молотобойцев».

Судя по движению игрока, по принятым решениям и вообще по его готовности — Насри наконец-то взялся за голову.

Если это действительно так, то мы, возможно, увидим второе рождение полузащитника с легендарной фамилией.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: fifa // eurosport // tribumagazine

Написать ответ