«Никогда не видел подобного». Игрок «Рапида» — о попытке фаната «Спартака» напасть на Глушакова

Полузащитник венского «Рапида» Штефан Шваб после победы над московским «Спартаком» (2:1) в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы прокомментировал эпизод, когда во время игры болельщик красно-белых выбежал на поле стадиона «Открытие Арена» и пытался атаковать капитана хозяев Дениса Глушакова.

«Глушаков в тяжелой ситуации. Я слышал еще на разминке и при объявлении составов, как его освистывают, выкрикивают его имя. Это продолжалось весь матч. Понимаю, как Денису тяжело. Такое поведение фанатов — совершенно неправильно. Но здорово, что партнеры сразу же подошли к Денису и оказали ему помощь. Все видели, что фанат бежит прямо к Глушакову. Но другие игроки «Спартака», скажем, Адриано, были рядом. Так что опасности не было. Фанат хотел ударить, но этого ему сделать не удалось. Партнеры остановили.

Я никогда не видел подобного в своей карьере. Чтобы фанат выбегал на поле и хотел ударить своего же игрока — это слишком. Не знаю деталей проблем Глушакова в «Спартаке», но, надеюсь, впредь все стороны будут принимать верные решения, и все образуется», — цитирует Шваба «Спорт24».

Написать ответ