Павел Врба: 45 минут назад мы были очень далеко от Лиги Европы, а сейчас очень близко

Главный тренер «Виктории» Павел Врба после победы над ЦСКА (2:1) в матче 5-го тура группового этап оценил шансы своей команды на третье место в квартете G, передаёт корреспондент Rusfootball.info Алексей Волошинов.

– За счёт чего «Виктория» переломила ход матча? Что вы сказали команде в перерыве?

– Да, в начале мы грубо ошиблись, начали игру не так, что повлияло на весь ход первого тайма. В концовке мы уже пришли в себя, завладели мячом, заработали пенальти. Хорошо, что продолжили в том же духе и с долей удачи забили 2 гола, переломили игру в том числе и тактически.

– Вы снова обыграли ЦСКА в борьбе за Лигу Европы, насколько этот матч значим для вашей карьеры?

– Сегодня ЦСКА немного недоставало удачи за первый матч, где они сравняли счёт в концовке. А что игра значит для меня как для тренера, мы узнаем, когда закончится групповой этап.

– Вам удались замены, какие изменения в игру должны были внести футболисты?

– Выбор состава связан с последней игрой, где вышедшие на замену футболисты вышли и спасли нам очко. Лимберски в перерыве попросил замену, так что мы не планировали такой порядок замен. Но было бы здорово, если бы Копец здорово играл и в чемпионате Чехии.

– Насколько вы близки к попаданию в Лигу Европы?

– 45 минут назад это было очень далеко, а сейчас – очень близко. Для нас выход в весеннюю часть, если он случится, будет очень важным событием ещё и с финансовой точки зрения.

– Когда вы тренировали «Анжи», вам не очень удавались матчи в Москве. Теперь вам будет более приятно вспоминать о Москве?

– Мне тут нечего менять, я всегда говорил, что в России хорошая лига. Да, теперь ещё с большим удовольствием буду вспоминать о Москве, хотя и раньше всегда это делал.

Написать ответ