Павел Яковлев: «Спартак» — самая обсуждаемая команда страны

Нападающий «Крыльев Советов» Павел Яковлев в преддверии матча 15-го тура чемпионата России против «Спартака» выразил мнение, что воспитанники столичного клуба часто не могут в нем раскрыться из-за груза ответственности.

– Ворошить прошлое в данный момент не имеет смысла. Что-то тогда зависело от меня, что-то – нет. Сейчас все мои мысли связаны с «Крыльями Советов», и я очень надеюсь, что моя помощь пригодится именно самарской команде.

– По какой причине из «Спартака» уходит немалое количество воспитанников клуба?

– У каждого своя история и своя судьба. В «Спартаке» очень непросто играть из-за огромного груза ответственности перед руководством клуба и многочисленными болельщиками. Все хотят, чтобы эта титулованная команда всегда побеждала. Возможно, психология мешает молодым и талантливым ребятам раскрыться в полной мере. Однако, сидя в запасе, невозможно добиваться результата и получать удовольствие от своей работы. Соответственно, из-за отсутствия игровой практики ребята переходят в другие клубы.

– Что сейчас творится в «Спартаке»? Почему в команде нет стабильности?

– Вокруг «Спартака» всегда больше всего разговоров. Гораздо больше, чем про ЦСКА, «Зенит» или тот же «Локомотив». Как ни крути, именно «Спартак» является самой медийной и самой обсуждаемой командой страны. Отчасти это мешает и футболистам, и тренерам, и клубу в целом. Сейчас «Спартак» определился с новым главным тренером, посмотрим, что будет дальше.

«Реальное время»

Написать ответ