Пресс-служба РФС: ряд условий по манежу в Красноярске не были выполнены

Пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) прокомментировала перенос матча 16-го тура чемпионата России «Енисей» — «Ахмат» из манежа на Центральный стадион Красноярска.

На прошлой неделе бюро исполкома РФС разрешило проведение встречи в манеже в порядке исключения в связи с погодными условиями.

«Сегодня футбольный клуб «Енисей» принял решение провести домашний матч 16-го тура Российской премьер-лиги с грозненским «Ахматом» на Центральном стадионе Красноярска. Ранее Российский футбольный союз решением бюро Исполкома разрешил красноярскому клубу также рассмотреть в качестве альтернативного места проведения игры местный футбольный манеж в случае соответствия необходимым критериям. Но ряд условий по данному сооружению не были выполнены, и этот вариант отпал», — сообщили в пресс-службе РФС.

Встреча «Енисей» — «Ахмат» запланирована на 1 декабря, начало в 14.00 по московскому времени. При этом пункт 6.5 регламента РПЛ гласит: «При температуре воздуха ниже — 15С или выше 35С за час до матча на высоте 1 метр в центре поля судья и представители команд принимают решение о проведении матча.»

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ