Равиль Сабитов: «Локомотив» полностью провалил второй тайм матча с «Уралом»

Бывший защитник «Локомотива» Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч своей экс-команды против «Урала» (1:2) в 15-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

Это был очень интересный матч, ведь мы увидели открытую игру с большим количеством встречных атак. Во втором тайме команды стали играть чуть аккуратней и с большей оглядкой на свои ворота. На мой взгляд, «Локомотив» полностью провалил второй тайм, и я предполагаю, что это стало следствием замены очень талантливого Романа Тугарева — который был одним из самых активных на поле и у него было три момента для взятия ворот — на Джефферсона Фарфана.

Нужно отдать должное и команде из Екатеринбурга, которую после победы в гостях над «Спартаком» и «Локомотивом» начали называть грозой авторитетов. Даже в матче против «железнодорожников» нельзя сказать, что «Урал» весь матч сидел в обороне. Нет, команда Парфёнова и позиционные атаки проводила уже ведя в счёте, и мяч хорошо держала. Сейчас этот коллектив располагается на 6-й строчке в таблице, это отличный результат для этого коллектива, но оценивать шансы команды на попадание в Лигу Европы, безусловно, пока очень рано.

— О замене Тугарева в начале второго тайма:

Одна из версий этой замены — договорённость между Сёминым и Фарфаном о том, что перуанец после матчей за сборной получит определённое время на отдых, но и практикой обделён не будет. Но никто не ожидал, что Тугарев настолько здорово проявит себя в первые 45 минут. На мой взгляд, Роман был лучшим в составе «Локомотива». И вышедший вместо Тугарева Фарфан выглядел не так активно, как молодой воспитанник команды.

— Об игре вингера «Урала» Отмана Эль-Кабира:

В этом матче выглядел очень интересно. Эль-Кабир выделяется индивидуальным мастерством, скоростью и видением поля. Он не боится взять игру на себя, и это подкупает. Думаю, у «Урала» будут предложение по покупке этого футболиста.

Но кроме Эль-Кабира у екатеринбуржцев есть интересная связка на правом фланге — Николай Димитров и Денис Кулаков. В нападении у «Урала» играет Владимир Ильин, есть Андрей Панюков, который в Москве, правда, не сыграл. Ну и, конечно, Эрик Бикфалви, через которого строится игра команды Парфёнова.

— О Мануэле Фернандеше, оставшимся в запасе «Локомотива»:

Бесспорно, португалец нужный футболист для «Локомотива». Но если приглядеться, у москвичей на ключевых позициях и ключевые роли исполняют довольно уже возрастные футболисты, к которым относится и Фернандеш. Это мешает команде во внутреннем первенстве, а про Лигу чемпионов говорить вообще не приходиться, учитывая результаты команды в турнире, где скорости заметно выше. И мне кажется, если «Локомотив» хочет идти дальше — команде стоит посмотреть на путь омоложения состава, по которому пошёл ЦСКА. Через год-два у «армейцев» будет одна из самых интересных команд РПЛ, которая ещё и на международной арене себя покажет.

Rusfootball.info

Написать ответ