Равиль Сабитов: нужно отдать должное Сёмину, он в непростых условиях сумел настроить коллектив на матч с «Галатасараем»

Бывший защитник «Локомотива» Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча своей бывшей команды против «Галатасарая» (2:0) в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

— Об игре:

Общие впечатления положительные, поскольку «Локомотив» наконец-то выиграл в Лиге чемпионов, а также впервые за долгое время оставил свои ворота в этом турнире «сухими». Команде было важно выиграть не только для продолжения борьбы за плей-офф Лиги Европы, но и для преодоления последствий после неприятного поражения в чемпионате России от «Урала» (1:2). В национальном первенстве случилась потеря очков в моменте, когда терять их было никак нельзя. И поэтому нужно отдать должное Юрию Сёмину, который в непростых условиях сумел настроить коллектив на матч с «Галатасараем».

Матч получился непростым для обеих сторон. Перед игрой Фатих Терим сказал, что его команде крайне непривычны погодные условия в Москве, поскольку здесь -10 градусов, а в Стамбуле +23. Безусловно, это сказалось на игре гостей. После второго гола турки оказались в нокдауне и, по сути, борьба на этом и закончилась. По «Локомотиву» всё равно было видно, что команда не чувствовала себя на 100% уверенно. Но гол в концовке первого тайма изменил психологическое состояние команды, что позволило москвичам укрепить и удержать победный результат.

У «железнодорожников» осталась гостевая игра с «Шальке», в которой нужно выжимать из себя максимум, и тогда можно надеяться на попадание в Лигу Европы. Хотя, прямо скажем, шансов на это и не много, но, по крайней мере, после победы над «Галатасараем» они появились. У «Локомотива» есть характер, и мы будем надеяться на то, что в Гельзенкирхене команда проявит себя достойно.

— О выступлении российских клубов в Лиге чемпионов:

У ЦСКА есть объективные причины, по которым команда не вышла в плей-офф турнира: помимо тяжёлой группы, это ещё и сильно изменившийся состав. Сегодня за ЦСКА играют много футболистов, которым ввиду возраста не хватает хладнокровия, и в ЛЧ они получили необходимый международный опыт, сыграли и ещё сыграют против действующего победителя турнира. «Армейцы» набрали силы для будущих успехов, этот опыт был необходим столь качественной молодёжи.

Что касается «Локомотива», то здесь немного другая ситуация. У команды не задался старт сезона в целом, и во внутреннем первенстве, и в Лиге чемпионов. Лидеры команды вернулись в расположения клуба после чемпионата мира-2018 в разном состоянии, что непосредственно и отразилось на положении дел команды в двух турнирах.

Написать ответ