Рашид Рахимов: не понял, почему Корниленко стал вратарём. Думал, на поле не может быть 2 вратаря. Шутка

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов рассказал о тактике своей команды в победном матче с «Крыльями Советов» (2:1) и о новой роли Олега Иванова, передают корреспонденты Rusfootball.info Иван Долинин и Роман Гуськов.

— Ваша команда прервала серию без забитых голов — предыдущий раз вы забивали «Краснодару», это была классическая гостевая победа на контратаках. Сегодня вы тоже сыграли от соперника и победили. Можно сказать, что это ваш фирменный стиль?

— Нет. Сейчас идет перестроение команды. Нам хочется в немножко другой футбол играть. Мы выбираем определенную тактику на каждого соперника. «Краснодар» играет очень высоко, короткими и средними передачами, много комбинирует в завершении. Здесь нужно было создавать плотность, делать игру вязкой и переходить в контратаки. Сегодня понимали, что у Самары больше проблем, если их встречать высоко. Чем выше, тем больше технического брака. Нужно было внимательно сыграть в обороне и воспользоваться их ошибками, нам это удалось. Мы провели качественную игру.

— Получается, в эпизоде с голом Иванова он действовал по вашей тактике, ближе к линии защиты…

— Мы говорили, что начальную фазу атаки соперника нужно контролировать при первом пасе, два нападающих должны накрывать флангового и центрального защитника, среднюю зону. Да, соперник ошибся, но надо отдать должное нападающему, который начал его прессинговать, затем последовала ошибка и был забит гол.

— После матча с «Краснодаром» вы говорили о претензиях к судьям, сегодня, как показалось, они тоже были.

— У меня всегда есть претензии, потому что я стараюсь им помочь принять правильное решение.

— Где-то непоследовательны были?

— Да нет, всё было нормально. Но я не совсем понял, почему Корниленко стал вратарём. Надо ещё раз посмотреть ситуацию, на эмоциях каждый видит по-своему. Я считал, что не может быть 2 вратаря на поле. Шутка.

— Одно из ваших перестроений в том, что Иванова вы ставите выше, вторым нападающим. С чем это связано, с изменением качеств игрока со временем?

— Мы хотим больше креатива в игре атакующих игроков. Вы видели не только Олега, еще Раванелли неплохой матч сыграл. У него этот креатив есть. Достаточно молодой парень, 19 лет ему. Но через Олега мы можем второй-третий пас с выхода в атаку провести, он может мяч придержать, подождать, когда подключатся партнеры, заполнить свободные зоны. Поэтому он выходит на позицию второго нападающего, при обороне перестраивается как второй нападающий. Я с ним разговаривал, это удобная для него позиция. Тем более, Олег не тот футболист, который вступает в большое количество единоборств в обороне. Значит, нужно дать ему возможность больше играть в атаку.

Также читайте:

Ризван Уциев: на выезде нам дают зоны, поэтому играть легче, чем дома

Паул Антон: если бы я не ошибся, мы бы могли победить. Извиняюсь перед партнёрами и болельщиками

Олег Иванов: в Самаре мне дали леща. Чисто мой лещ!

Миодраг Божович: игра была не так плоха, как результат. Будем работать над атакой, очень мало забиваем

Написать ответ