Ринат Билялетдинов: Азмун может заметно прибавить в АПЛ или Бундеслиге

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал информацию о том, что нападающим казанского клуба Сердаром Азмуном интересуются «Байер», «Вулверхэмптон» и «Брюгге».

«Понятно, что Азмун — перспективный нападающий. Для «Рубина» это будет потеря. Придется либо кого-то приглашать, либо ставить кого-то из своих, кто находится на примете. В каком-то матче они выпустили своего молодого воспитанника, но кроме того, что у него есть старание, ничего конкретного сказать нельзя. Разовый выход не создаст правильного впечатления об игроке. Думаю, Рубину придется кого-то пригласить, потому что компенсировать уход Азмуна будет непросто — это сразу потеря быстроты для команды. Возможно, нападение на себя примет Полоз.

Потянет ли Азмун уровень Бундеслиги? Я с Азмуном работал в 14-15 году, и, судя по его возможностям тогда и на сегодняшний день, у меня есть ощущение, что он мог сильнее прибавить. Тут вопрос медицинского контроля: одно дело то, что я себе представляю, другое дело — во что упираются функциональные и физические возможности самого игрока. В немецком и английском чемпионате у Азмуна перспектив больше, чем в Бельгии. Бельгийский футбол медленнее, хотя сборная и играет на высоком уровне. У Азмуна козырь — скорость; и в Англии, и в Германии на этом делается упор. Если он выдержит эти программы, то заметно прибавит, не выдержит — значит, скатится куда-нибудь и будет искать другие варианты продолжения карьеры. Хотелось бы посмотреть на него. Время покажет», — цитирует Билялетдинова Sport24.

Написать ответ