Роман Асхабадзе назвал условие, при котором «Спартаку» будет целесообразно вернуть Промеса

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе оценил возможность возвращения в московскую команду футболиста «Севильи» Квинси Промеса.

Промес перешел из «Спартака» в «Севилью» минувшим летом, но стать лидером испанской команды пока так и не смог. В 22 матчах голландец забил 1 гол и сделал 2 голевые передачи. Сегодня стало известно, что «Севилья» будет готова расстаться с Промесом только при поступлении выгодного предложения.

«Конечно, вопросы тут следует задавать Кононову, но в принципе футболист такого уровня, который зарекомендовал себя как один из лучших легионеров российского чемпионата, необходим любой команде.

Во-первых, никто не отменял ротацию. Во-вторых, «Спартак», судя по сообщениям СМИ, собирается избавиться от нескольких футболистов. Если это действительно произойдет, то состав будет вполне оптимизирован. Если же они останутся, возвращать Промеса с его зарплатой будет немного странно.

Неудачное выступление в «Севилье»? Это вопрос адаптации. К тому же, на мой взгляд, он не до конца понял, что Примера отличается от РПЛ. Он настолько привык к формату российского первенства, что ему оказалось сложно перестроиться. Плюс у него очень большой контракт. Ему приходится заново доказывать свой уровень, а Квинси привык, что в России давно это сделал», — цитирует Асхабадзе «RT».

Написать ответ