Роман Бабаев: покупать игрока дороже 10 млн в наш чемпионат — это пир во время чумы

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о возможном выкупе прав на полузащитника Николу Влашича, который играет за москвичей на правах аренды из английского «Эвертона».

«С руководством «Эвертона» общаемся неофициально. Для нас здесь крайне важна позиция самого Николы. А он недвусмысленно заявляет, что очень бы хотел остаться в ЦСКА. Несмотря на то, что, как я понимаю, на агентов уже выходили европейские клубы, готовые хоть сейчас заплатить «Эвертону» за хорвата кругленькую сумму.

Но у нас защищенная аренда — зимой его никто не может забрать. Безусловно, будем общаться, но тут, как говорится, бизнес есть бизнес. Англичан тоже можно понять. И если им поступит хорошее предложение, то почему они должны от него отказаться ради ЦСКА? Так что история непростая… Совершенно очевидно, что ЦСКА вряд ли потянет, те суммы, которые сейчас фигурируют в прессе относительно Влашича. Если я не ошибаюсь, «Эвертон» заплатил почти 11 миллионов за трансфер Влашича из «Хайдука». Им нужно хотя бы эти деньги отбить. К тому же к Николе сейчас такое пристальное внимание. Он действительно очень здорово играет.

Не думаю, что мы готовы потратить больше чем 11 миллионов евро. И здесь дело не только в финансовом положении. Просто мы много раз говорили о том, что приобретать в российский чемпионат футболистов, которые стоят свыше 10 миллионов евро, — сверхнерентабельно. Это априори очень сложно будет потом окупить. Здесь и стоимость телевизионных прав, и уровень экономики в стране… В общем, немножко будет напоминать пир во время чумы. А выкладывать в России за игрока свыше 15 миллионов — это уже на грани безумия с точки зрения бизнес-модели и здравого смысла», — цитирует Бабаева «СЭ».

Написать ответ