«Ростов» потерял ещё и Юсупова. Кто будет играть у Карпина в центре?

Вслед за Аязом Гулиевым донскую команду покинул ещё один центральный полузащитник. «Ростов» из-за этого вполне может оказаться в щекотливом положении уже весной. Об этом и новом клубе Юсупова.


Видимо, это современный тренд премьер-лиги — бесплатно раздавать игроков. Мы неудомевали насчёт «Спартака», болезненно морщились — у них же большие проблемы — в случае с «Рубином». Теперь и «Ростов» просто так отпускает футболиста, наконец-то выдавшего качественный отрезок в карьере.

Правда, судя по слухам, особых шансов выиграть в деньгах у «Ростова» не было — в контракте Юсупова был пункт, позволяющий расторгнуть соглашение по желанию игрока. Другой вопрос, кто такой контракт составлял, но это отдельная тема.

По информации Sport24, Артур возвращается в московское «Динамо»: оттуда он уезжал в «Зенит» в 2015. Расставание не получилось идеальным — заключительный отрезок за «Динамо» Юсупов провёл в молодёжной команде.

Не совсем понятно решение игрока — понятное дело, что Ростов-на-Дону не столь же приятен и разнообразен, как Москва, но футбольная разница между «Динамо» и «Ростовом» ощутима — и выигрывают здесь совсем не «бело-голубые». С дончанами есть реальный шанс запрыгнуть в еврокубки и пошуметь там. В «Динамо» пошуметь получится только в ночном клубе. При всем уважении, москвичи в лучшем случае доползут до экватора турнирной таблицы.

Видимо, определяющим фактором был всё-так финансовый вопрос. Непонятно только, откуда появились деньги, если у клуба их не было на то, чтобы подписать Попова?


Что теперь делать «Ростову»?

Формация Карпина подразумевает использование трёх центральных полузащитников. Артур Юсупов очень качественно проводил эту осень. В старте он появлялся примерно столько же раз, сколько обласканный болельщиками и журналистами Гулиев. Сначала «Ростов» потерял последнего, теперь уже — и Юсупова.

Это колоссальные потери для клуба, учитывая, что у обоих были российский паспорта. В центре, кроме них, могут действовать Калачёв (белорус, травмирован, возраст — 37), Гацкан (молдаванин, возраст — 34) и Салетрос (швед, своими шансами осенью он пользовался очень вяло и ничего хорошего по сути не показал).

Если уйдёт и Скопинцев, которого сватают в более сильный клуб ещё с лета, проблема с легионерами станет совсем острой.

Но даже если Дмитрий останется, дыру в центре им не заткнёшь. Да и объявившегося блудного сына Новосельцева туда не поставишь. «Ростову» в обязательном порядке предстоит кого-нибудь подписать.

Хотя найти русского качественного полузащитника, а тем более двух, не за бешеные деньги, будет очень тяжело.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: newsdelo // ftbl.ru

Написать ответ