«Рубин» начинает сборы без 10 игроков основы. Что происходит?

В Казани серьёзные кадровые проблемы: много травмированных и несколько игроков, которые не согласны на новые финансовые условия контрактов. Рассказываем об очередной неприятной ситуации в самом многострадальном клубе лиги.


Уже вчера «Рубин» начал подготовку ко второй части сезона. В Турции, где команда Бердыева проведёт сбор, не оказалось сразу десять игроков основного состава. И всё идёт к тому, что некоторые из них вообще не появятся.

Кого нет?

Сослана Джанаева, Тимура Акмурзина, Фёдора Кудряшова, Владимира Граната, Цезаря Наваса, Чико Флореса, Игоря Коновалова, Вячеслава Подберёзкина, Александра Бухарова и Сердара Азмуна.

Почему?

Во-первых, травмы. У Игоря Коновалова сломан палец. Присоединится к команде он только после того, как решит свои проблемы со здоровьем. Бухаров и Подберёзкин — из той же серии. Насчёт этих футболистов — по крайней мере, пока — болельщикам «Рубина» переживать смысла нет.

Во-вторых, финансовый вопрос. Клуб прямо сейчас ведёт переговоры с Владимиром Гранатом и Фёдором Кудряшовым (официально их нет из-за полученных травм). «Рубин» попытается разгрузить зарплатную ведомость переподписанием контрактов (российские защитники одни из самых высокооплачиваемых в Казани). «Бизнес Online» сообщал, что Гранат уже согласился на понижение в деньгах почти что в три раза. Насчёт Кудряшова пока тишина.

За этих игроков Бердыев будет держаться крепко. Они давно и прочно знакомы с тренером, встроены в систему Бердыева и прекрасно её понимают и ко всему прочему — у них есть русский паспорт.

Надо понимать, что в случае неудачных переговоров на их место придут молодые футболисты. Молодёжь — это не так страшно. Но только не в том случае, если из них приходится лепить новую линию обороны.


С вратарём Сосланом Джанаевым всё куда более категорично. Он отказался от тренировок из-за задержек по зарплате. Клуб, похоже, собирается уступить и отпустить голкипера, поскольку компромисс им найти не удаётся. Здесь можно быть спокойным — в команде останется раскрывшийся Коновалов, так что вряд ли «Рубин» сильно пострадает.

И в-третьих, уникальные случаи. Цезарь Навас будет готовиться к сезону отдельно и приедет под конец сборов, потому что он может, а тренерский штаб ему это позволяет. Чико Флорес в дубле в воспитательных целях (там же Акмурзин). Сердар Азмун сейчас находится в расположении сборной Ирана.

Кто их заменяет?

В основном, молодёжь. Два игрока на просмотре — вратарь Игорь Обухов и полузащитник Роман Акбашев. И девять футболистов из дублирующего состава. Надо понимать, что большинство из них поехали с основой только ради количества и особых надежд на молодые дарования возлагать не стоит.

***

В любом случае — даже если удастся сохранить Кудряшова и Граната, при этом никто другой из команды не уедет — для «Рубина» это очень неприятный момент. Подготовка будет настолько смазанной, что это наверняка скажется в первых весенних турах.

Впрочем, Бердыеву не привыкать работать в стесненных условиях. Будет не особо удивительно, если даже из такого материала он сготовит что-нибудь дельное.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Написать ответ