Семак о совете Комличенко: все чешские команды знают, как играет «Славия», но догнать никто не может

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча Лиги Европы со «Славией».

– Кто не прилетел в Прагу?

– Последняя игра отняла много сил. Усугубилась травма у Паредеса, травмирован Дзюба, получил травму Ерохин. Не прилетел сюда Иванович. Остальные все здесь и готовятся к игре.

– Учитывая турнирное положение, мы завтра увидим кардинально новый состав?

– Думаю, да. Много травмированных. Состав будет существенно отличаться от последних матчей.

– Чешские журналисты не сомневаются, что завтра будет ничья и «Славия» выйдет из группы вместе с «Зенитом». Насколько для вас принципиально не дать сопернику это сделать?

– Все игроки профессионалы и хотят побеждать. Для нас завтра ничего не изменится с точки зрения таблицы, но с моральной точки зрения все хотят играть. Завтра увидим, были ли правы чешские журналисты.

– Сегодня мы ездили в Младу к Комличенко, мы попросили его рассказать о «Славии», дать какой-то совет. Они же играли против них на последних выходных. Можно включить?

– А он будет говорить о том, как играть до или после 85-й минуты?

– Да, это смешно. Так можно?

– Да, давайте.

– (Включают Комличенко). Когда идет атака с одного фланга, у них защитники смещаются в центр и дальний фланг оказывается свободным. Можно провести быструю атаку, если перевести быстро мяч. Еще при начале атаки у них высоко поднимаются крайние защитники, центральные широко играют, поэтому можно удачно сыграть в прессинге и убежать в контратаку.

– Вы видите, футболист, а так хорошо разбирается. Все команды в чемпионате Чехии знают, как играет «Славия», но догнать их никто не может.

Sports.ru

Написать ответ