Сергей Семак: «Зенит» не может ничего передвигать из-за Лиги чемпионов и Лиги Европы (видео)

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после матча 14-го тура чемпионата России против ЦСКА (0:2) отметил, что команде нужно отдохнуть и все проанализировать.

– Первый пропущенный мяч из-за нашей ошибки повлиял на ход игры. ЦСКА стал играть более уверенно, и у нас разладилась та игра, которая была в начале матча. После второго мяча поставили себя в сложное положение. Чтобы вернуться в игру, нужно было забить хотя бы один мяч. Тогда могли бороться за положительный результат. Проиграли, к сожалению. Проанализируем, отдохнем. Это окончание трудового цикла для нас, много выездных матчей. Естественно, команда выглядит уставшей, истощенной и функционально, и морально. Будем готовиться к продолжению чемпионата.

— Как чувствует себя Артем Дзюба?

— У него было повреждение. Участие в матче было под вопросом. Исходя из медицинских показателей и его самочувствия, он был готов играть. Замену он сам попросил. Почувствовал боль в колене. Медицинские штабы клуба и сборной решат, что в этой ситуации делать.

— Довольны тем, как команда играла до первого пропущенного мяча?

— Нам не хватало остроты в атаке. В плане контроля было нормально норм Но мы первыми совершили голевую ошибку и поставили в комфортные условия армейцам, они любят обороняться.

— Вам не кажется, что перевод Ерохина в центр понизил потенциал команды в плане верховых единоборств?

— Мы исходим из состояния игроков. Если бы играл Паредес, Саша бы играл выше. Сегодняшний матч он пропускал, поэтому Ерохин играл в опорной зоне. Но он игрок дисциплинированный, сыграл на своем уровне. Он может играть там, где нам надо.

— Как оцените игру Маркизио?

— Маркизио прошлый матч провел хорошо. Подождем, он будет помогать нашей команде.

— Почему не сказали, что у вас было на полтора дня меньше подготовиться к игре, чем у ЦСКА.

— Такой у нас календарь. Мы не можем ничего передвигать из-за Лиги чемпионов и Лиги Европы. У нас такая же ситуация была перед матчами с «Локомотивом», со «Спартаком». У нас был сложный перелет, но это часть профессии. Такие реалии.

— Ожидали, что ЦСКА так себя проявит в отсутствии ведущих игроков?

— Конечно. Всегда играют агрессивно, активно. Сложно сейчас чем-то удивить, все друг друга знают прекрасно.

— Ахметов был на первом сборе команды. Если бы он остался в «Зените», он бы смог прогрессировать, как в ЦСКА? Или в ЦСКА меньше конкуренция?

— Сложно сказать. Я свою позицию по Ахметову говорил руководству. Но у нас было много игроков в центре поля. Стоит порадоваться, что он ярко себя проявляет и является одним из лидеров ЦСКА.

Rusfootball.info

Написать ответ