Сергей Семак: «Зенит» не собирается делать схему с тремя защитниками базовой

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции после победы в товарищеском матче над «Шальке» (2:1) отметил, что был рад большому количеству болельщиков на стадионе.

— Прекрасная атмосфера, болельщики приучили к такой. Главной задачей в этом матче было то, чтобы футболисты, которые обычно не играют, получили практику. Накал, интенсивность борьбы были нормальными. Мы только за проведение таких игр. В концовке позволили сопернику создать несколько моментов, и счет мог бы быть другим. Но любая победа поднимает настроение.

— Снова «Зенит» сыграл в три центральных защитника, как и в Бордо. Почему вы так решили? Собираетесь ли вы эту схему сделать базовой?

— Не собираемся, но должны иметь ее в виду. Мы должны знать, как играть с командами, использующими схему в три защитника. Мы руководствовались исключительно тем, какие игроки есть у нас в наличии.

— Почему вы поставили на правый фланг Чернова? Будут ли и в будущем на правом фланге играть левши?

— Неизвестно, увидим ли мы эту схему в официальных матчах. Вы знаете, что Жирков давно травмирован, у Смольникова повреждение, у Анюкова было… У нас остались только два игрока на фланги — Набиуллин и Чернов. Решили посмотреть, как левоногий игрок будет действовать на правой бровке.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ