Сергей Федоров: переходом в «Спартак» Ташаев поставил под угрозу свою карьеру

Генеральный директор «Динамо» Сергей Федоров поделился мнением о бывшем полузащитнике команды Александре Ташаеве, который летом 2018 года перешел в «Спартак».

«В моем понимании Александр поставил под угрозу свою карьеру. В «Динамо» он играл в основе, Хохлов знал все его возможности, в молодежке с Дмитрием Валерьевичем он выигрывал молодежное первенство. Но поступает выгодное предложение. И спортсмен рискует, причем сильно. Историю Соловьева мы знаем. Хорошо, что Зобнин заиграл. А что будет с Ташаевым? Уже полгода просидел.

Правда, что нам предлагали взять его в аренду или даже выкупить? Нет, его не будет в «Динамо», и никто не предлагал его. Про то, чтобы вернуть его с доплатой от «Спартака», — это была моя шутка. Если перефразировать цитату из фильма «Вождь краснокожих» — еще полтора миллиона евро и заберем Ташаева! Я не знаю, как к такому отнеслись бы ребята в команде. Он и сам бы не решился. Представьте, какая должна быть психологическая устойчивость.

Мы все разговаривали с ним летом перед переходом в «Спартак», но деньги для него оказались «в переднем рюкзаке». А я считаю, он мог достойно отыграть год в «Динамо» и заслужить точно такой же контракт, но перейдя уже не игроком для ротации. Теперь ему заново надо доказывать свою состоятельность. А если не получится? Еще полгода — и новый Соловьев», — цитирует Федорова Sport24.

Написать ответ