Скала-Бекао, изобретательный Саркисов и расточительный Чалов: оценки по итогам матча ЦСКА – «Енисей»

ЦСКА одержал победу в заключительном домашнем матче 2018 года. «Армейцы» полностью деклассировали «Енисей» в первом тайме, создав достаточно моментов для разгрома, но во втором тайме хозяева позволили сопернику вернуться в игру. Гости вполне могли уйти от поражения, но не реализовали пенальти. Rusfootball.info оценивает индивидуальные действия всех участников событий.

«Армейцы» здорово выглядели в первом тайме, что произошло с командой после перерыва – загадка. Вместо того, чтобы спокойно довести матч до победы, возможно, крупной, москвичи заставили своих болельщиков понервничать.

ЦСКА

Игорь Акинфеев – 3.0. У Игоря Акинфеева в этом матче было немного работы. Соперник нанёс четыре удара в створ ворот, но большинство из них не были опасными. В случае с пропущенным голом голкипер ЦСКА вряд ли мог выручить: Комолов наносил удар с убойного расстояния.

Георгий Щенников – 4.0. В первом тайме Щенников был одним из лучших на поле. И дело не только в его голе, который получился очень красивым. Крайний защитник ЦСКА частенько подключался в атаку, да и в защите успевал неплохо отрабатывать, сделав несколько классных перехватов.

Кирилл Набабкин – 2.5. Набабкин в этом матче был вынужден сыграть на позиции центрального защитника. В целом, со своей задачей он справился, но одной ошибки могло быть достаточно, чтобы лишить свою команду победы. Глупый фол Набабкина в собственной штрафной – повод для серьёзного снижения оценки.

Марио Фернандес – 4.0. Российский бразилец извёл соперника своей активностью на краю поля. Впечатляют и показатели Марио – 51 передача при точности 84,3%! Для крайнего защитника, регулярно играющего в обострение, этот результат можно назвать великолепным.

Родриго Бекао – 4.0. В первом тайме Бекао творил настоящие чудеса, регулярно останавливал атаки соперника, да ещё и удивлял дриблингом перед своей штрафной. Стоило только Бекао покинуть поле из-за травмы, как «Енисей» начал создавать один момент за другим. Без Бекао ЦСКА лишился надёжности перед своей штрафной.

Хердур Магнуссон – 3.5. Исландский защитник провёл качественный матч и даже мог забить, ударив в концовке со штрафного в перекладину. В целом, серьёзных ошибок в обороне избежал, хотя и был менее полезен, чем Бекао.

Арнор Сигурдссон – 3.5. Сигурдссон упустил отличный момент после классной многоходовки ЦСКА. В такой ситуации Сигурдссон был обязан забивать. Тем не менее, он действительно был неплох, в активности Арнору точно не откажешь.

Кристиян Бистрович – 3.0. Пока Бистрович явно не в форме. Кристиян неплохо действовал в подыгрыше, отдав даже больше передач, чем Влашич, но все попытки отличиться самостоятельно получились провальными. Бистрович нанёс 4 удара, но только 1 из них пришёлся в створ.

Никола Влашич – 4.0. Влашич остаётся лидером сегодняшнего ЦСКА. В первом тайме Никола забил классный мяч, пробив под перекладину. Во второй половине он создал множество моментов для своих партнёров, но в концовке немного сдал. Видимо, банально закончились силы.

Тимур Жамалетдинов – 2.0. Жамалетдинов толком ничем себя не проявил и покинул поле уже в перерыве. 6 передач – весь актив форварда.

Фёдор Чалов – 3.5.
Чалов здорово открывался, с его участием возникали опасные моменты, форвард ЦСКА нанёс 6 (!!) ударов, что стало лучшим показателем в обеих командах, но лишь два из них пришлись в створ. В плане самоотдачи претензий нет, но КПД остался невысоким, хотя и вспомним результативную передачу Влашичу.

Константин Кучаев – 3.0. Кучаев провёл на поле тайм, старался, отдал несколько обостряющих передач, был полезен, но явно не блистал.

Яка Бийол – 3.0. Бийол появился на поле на 54-й минуте, в нескольких эпизодах сыграл образцово, срывая атаки соперника отличными перехватами.

Абель Эрнандес – б/о. Долгожданное возвращение уругвайского форварда получилось довольно ярким. Эрнандес финтил, боролся и всеми силами демонстрировал свою готовность. Жаль, что времени у него было совсем мало.

Встретились! #ЦСКАЕнисей ? ? ? pic.twitter.com/DEtOtPSnFl

— ФК «Енисей» (@FCEnisey) December 8, 2018

«Енисей»

Давид Юрченко – 3.0. Вряд ли Юрченко можно винить в пропущенных мячах. В обоих случаях удары были фактически неберущимися. В то же время голкипер «Енисея» отбил несколько неплохих ударов по ходу матча.

Али Гаджибеков – 2.5. По первому тайму защитники «Енисея» не выдерживают никакой критики. Если уж кого-то из них можно выделить, то Гаджибекова, который в нескольких эпизодах спасал свою команду.

Валерий Кичин – 2.5. Кичин стал одним из антигероев матча, не реализовав пенальти. Пробил защитник «Енисея» неплохо, но такие моменты надо использовать. В плане игры в обороне у Кичина всё гораздо лучше – 8 перехватов и 8 выносов.

Дмитрий Ятченко – 2.5. Ятченко неплохо подключался к атакам, выполнил 54 передачи с точностью 85% (отличный показатель), но в защите явно не преуспел. В первом тайме «армейцы» получили полную свободу.

Петар Занев – 2.5. Занев был менее полезен в атаке, но зато сыграл лучше в обороне.

Александр Зотов – 3.5.
Зотов создал один из лучших шансов своей команды в первом тайме. Также именно Зотов отдал результативную передачу Комолову. В целом, действовал интересно и разнообразно, много двигался, но центр поля не выиграл.

Дмитрий Торбинский – 2.5. Торбинский практически ничем не запомнился в этом матче. Несколько неплохих передач остались всем, что хавбек себе может занести в актив. Этого явно недостаточно, учитывая высокий уровень Дмитрия.

Михаил Комков – 2.5.
Совсем невзрачно выглядел и Комков, который фактически не обострял игру своей команды.

Фегор Огуде – 3.0. Огуде проявил хорошую работоспособность, регулярно отходил в глубину поля, чтобы взять на себя функции распасовщика. Стоит отметить и несколько правильных (с тактической точки зрения) фолов, препятствовавших разгону атак ЦСКА.

Александр Кутьин – 2.0. Кутьин практически не цеплялся за мяч в первом тайме, из-за чего и стал жертвой ранней замены. Аленичев сменил нападающего уже в середине тайма.

Артур Саркисов – 3.5. Активность Саркисова позволила «Енисею» оставаться в игре и обострять у чужих ворот. Кроме того, Саркисов заработал пенальти, заставив Набабкина сфолить перед вратарской. В той ситуации Саркисов здорово убежал от защитников.

Павел Комолов – 3.5. Комолов классно оценил ситуацию в моменте с голом. Полузащитник «Енисея», появившийся на замену, прекрасно понимал, куда именно ему нужно бежать.

Азим Фатуллаев – 2.5. Фатуллаев вышел на поле на 68-й минуте, игру «Енисея» не испортил, неплохо играл в пас (83% точность), но особо и не запомнился.

Марко Обрадович – б/о.
Обрадович провёл на поле менее десяти минут. За это время было фактически невозможно проявить себя.

Фото — твиттер ЦСКА

Антон Мозговой, Rusfootball.info

Написать ответ