«Спартак» против «Локомотива», «армейцы» едут в Ростов. Превью 16-го тура РПЛ

Зрелищный «Краснодар» принимает «Урал», который так же не любит отсиживаться в обороне, Гончаренко попробует взять реванш у Карпина за поражение в первом круге, а «Спартак» и «Локомотив» сойдутся в одном из главных дерби нашего чемпионата. О том, что интересного будет в российском футболе на этих выходных.



«Рубин» — «Динамо»
Пятница, 19:30. Матч ТВ

Обе команды существенно притормозили последние туры. Казань после неказистого старта набирала достаточно очков, чтобы подобраться к зоне еврокубков, но что-то пошло не так, и на прошлых выходных, например, «Рубин» не сумел додавить «Анжи» и откатился на девятое место.

Москвичи же дожили до того, что проигрывают «Енисею», — откровенно слабейшей команде в чемпионате России. Вероятнее всего, итогом матча станет невыразительная ничья при минимуме голов. Впрочем, возможно и повторение сценария, по которому развивался матч между двумя этими коллективами в Кубке, — один реализованный момент и судорожная оборона до финального свистка.


«Енисей» — «Ахмат»
Суббота, 14:00. Матч Премьер

После решения играть этот матч в манеже и громыхнувшей массовой истерики последовал новый указ — матч проводить на открытом воздухе, никакого исключения — а первоначальный вариант решения вопроса с нефутбольной погодой в Красноярске считался именно таковым — не будет.

Начинаем подготовку к матчу с "Ахматом", который пройдет 1 декабря на Центральном стадионе. Ничего не забыли? pic.twitter.com/8aR6rF6uKu

— ФК «Енисей» (@FCEnisey) November 27, 2018

На выходе у нас получается заваленный снегом стадион «Центральный» и температура минус 20. Как играть в футбол — непонятно. Еще менее ясно, как за этим футболом вживую наблюдать. В любом случае, если команды все-таки решат проводить встречу, «наслаждаться» подобным нам не в первой.


«Оренбург» — «Крылья Советов»
Суббота, 16:30. Матч Премьер

У Божовича все еще не получается перезапустить «Крылья» — когда он только пришел, многие отмечали игровое усиление, улучшение общего качества, но вот в плане результата подвижек пока не наблюдается, — Самара все еще в опасной близости от зоны вылета.

Шанс «Крыльев» — фактор усталости противника, ведь «Оренбург» на неделе сыграл крайне результативный матч в кубке. Правда, внезапно матерый в этом сезоне уральский коллектив просто так очки еще никому не отдавал, так что Самаре надо будет предложить что-нибудь интересное.


«Анжи» — «Уфа»
Суббота, 19:30. Матч Премьер

Определяющая игра с точки зрения расположения команд в подвале турнирной таблицы. «Уфа» и «Анжи» идут сразу же после «Енисея», и у тех, и у других по 14 очков. Чего ждать, примерно понятно: вязкого и не зрелищного футбола, при котором оба соперника будут осторожничать и перестраховываться.


«Краснодар» — «Урал»
Воскресенье, 14:00. Матч Премьер

«Краснодар», уверенно действующий на два фронта, сейчас называют главным соперником идущего в лидерах «Зенита». У Мусаева действительно всё в порядке: причем не только с точки зрения результатов, но и в плане той игровой стилистики, о которой мечтал Галицкий.

Но здесь вполне может найти коса на камень. «Урал» после достаточно скромного старта одержал четыре победы подряд, за последние недели полностью изменив к себе отношение других команд. Этот матч наверняка будет одним из самых зрелищных в туре: команда из Екатеринбурга, как и «быки», любит играть с мячом, атаковать и брать инициативу на себя.


«Ростов» — ЦСКА
Воскресенье, 16:30. Матч Премьер

Карпина ждёт ещё одно испытание топ-клубом. На прошлых выходных он проиграл Семаку, теперь предстоит что-то решать против Гончаренко.

В первом туре дончане ЦСКА обыгрывали, но то был матч на выезде: у «Ростова» куда лучше получается играть в чужих стенах. В домашней игре придется так или иначе брать на себя инициативу, а южане этого очень не любят.

???

"Хватит ерундой заниматься, епт"

Билеты на заключительный домашний матч года #РостовЦСКА на официальном сайте клуба:https://t.co/1181qBxKod pic.twitter.com/djTSilEbtY

— Football Club Rostov (@rostovfc) November 15, 2018

Правда, и у «красно-синих» сейчас далеко не всё радужно. Во-первых, дополнительная нагрузка среди недели и наверняка не самое лучшее настроение после поражения от «Виктории». Во-вторых, опять сказываются травмы: Ахметова не было на еврокубковом матче, а значит против «Ростова» он выйдет в своей не лучшей форме.


«Спартак» — «Локомотив»
Воскресенье, 19:30. Матч ТВ

У двух московских команд были очень разные еврокубковые матчи на этой неделе. «Локомотив» впервые за весь групповой этап победил и сохранил шансы на попадание в Лигу Европы, «Спартак» же абсолютно бездарно влетел «Рапиду» и теперь надеется на победу в последнем туре.

Так что проблемы «красно-белых» совершенно точно никуда не делись. Кононов не успел ничего изменить. У «железнодорожников» (которые тоже не совсем стабильны) есть отличная возможность щёлкнуть одного из главных противников по носу в дерби.

Помимо игровых, у «Спартака» еще масса проблем: болельщики выбегают на поле и не для того, чтобы обнять капитана Глушакова, вылетел Зобнин и Еременко, Ещенко пишет в социальных сетях, что он не может «всё» рассказать. В общем, череда интриг и скандалов в «Спартаке» продолжается. И до начала встречи «Локомотив» выглядит куда целостнее своих противников.


«Арсенал» — «Зенит»
Понедельник, 19:30. Матч Премьер

Дежурная встреча для питерцев. Пушкари сейчас находятся на перестроечном этапе, — недавно пришел новый тренер и ему, естественно, нужно время. На прошлых выходных «Краснодар» не оставил камня на камне от туляков, что-то подобное следует провернуть и «Зениту». Впрочем, среди недели «Арсенал» обыграл в матче на кубок «Оренбург» — кое-что новая команда Черевченко может уже сейчас.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Написать ответ