Станислав Черчесов: поражение заслуженное, шведы играли качественнее

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился впечатлениями от гостевого матча Лиги наций против национальной команды Швеции, который завершился поражением российских футболистов со счетом 0:2.

«Поражение заслуженное. Шведы играли качественнее. Первый шанс имели мы, когда Ионов вышел один на один, но в целом не были сбалансированы. Мы провели хороший чемпионат мира и Лигу наций, поделили очки с первым местом. Понятно, что хотели выйти в Лигу А, но этот сбор — с немцами и хорошей домашней командой Швецией — трудно провести без хорошей подготовки. Тем более у нас многие отсутствовали, а у шведов все были в обойме с первой игры.

За счет чего сборная должна была отыгрываться? В первом тайме Полоз не случайно играл. Мы рассчитывали, что они сначала пойдут в атаку — все-таки играли через два дня на третий, и было понятно, что силы их небезграничны. Расчет был на быстрые контратаки. Любой гол мог решить в нашу сторону, 1:1 нас бы устраивало. Поэтому мы не бросались вперед. А то, что Дзюба умеет цепляться за мяч, мы знаем. Но шведы играют компактно, сложно ловить их между линиями. Несколько раз нам это удавалось. Но когда 10-15 минут остается, уже начали играть в навал», — цитирует Черчесова Sport24.

Написать ответ