Так бы играть раньше… Оценки игрокам «Локо» по итогам успешного матча против «Галатасарая»

После четырех поражений на групповой стадии Лиги Чемпионов «Локомотив» наконец-то смог провести качественную игру и добыть «сухую» победу. Rusfootball.info оценивает действия игроков российского клуба.

«Локомотив»
Гильерме — 3.5. Первый удар в створ его ворот был на 59-й минуте. В оставшиеся полчаса «Галатасарай» был точен чуть чаще, но особой остроты в его попытках не было. Гильерме достаточно уверенно справлялся со всеми угрозами. Впрочем, без авантюр в исполнении вратаря «Локомотива» не обошлось. Минут за 20 до конца он несколько нервно сыграл на выходе, чем заставил поволноваться.

Рыбусь — 3.0. Через левый фланг обороны «железнодорожников» «турки» создали достаточно много моментов. Рыбусь неоднократно не справлялся с забегами и обыгрышами соперников, совершал необязательные фолы и однажды его грубая ошибка едва не привела к очень опасной атаке «Галатасарая». Во втором тайме свои недочеты Мацей несколько компенсировал подключениями к атакам, но даже они не дают право назвать его сегодняшнее выступление успешным.

Чорлука — 4.5. Пара центральных защитников была заметно лучше своего товарища с левого края. Чорлука хорошо выполнял свою непосредственную работу, в которую входила и подстраховка. Несколько раз Ведран очень своевременно вступал в борьбу и не давал или сильно мешал сопернику пробить. Единственный минус — в середине второго тайма он получил желтую карточку, которая не позволит ему сыграть в заключительном матче группового этапа.


Кверквелия — 4.5. Что касается Соломон, то он достаточно серьезно ошибся, пожалуй, лишь однажды. Минуте на 65-й он упустил своего оппонента, что привело к опасной скидке и необходимости Чорлуке в последний момент в подкате выбивать мяч. В остальном же Кверквелия был хорош и всеми своими действиями заслужил высокую оценку.

Игнатьев — 5.0. Отличный матч. Игнатьев делал важные перехваты, ключевые отборы, качественно бегал вперед по своей бровке, выполнял передачи в штрафную, бил по воротам и забил гол. Примечательно, что вторую голевую атаку «Локомотива» Владислав начал сам, классно отобрав мяч в центре поля. Также он принял активное участие в эпизоде с первым голом, выдав очень умный и своевременный пас на Фарфана. При этом особых огрехов в обороне он не допустил.


Денисов — 4.5. По традиции Игорь был больше задействован в разрушении, с чем, собственно говоря, справился достаточно хорошо. Были в его исполнении классные перехваты, как, например, в первой половине первого тайма. В том, что «Галатасарай» не часто оказывался в штрафной «Локомотива», большая заслуга Денисова. Ближе к концу встречи опорный полузащитник пробовал нанести неотразимый удар, но бонус в виде гола на свой счет он записать не смог.

Крыховяк — 5.0. Очередная высококлассная игра поляка. Одной из задумок «Локо» были забросы на Смолова, и именно Крыховяк постоянно выполнял их — некоторые привели к опасным моментам. Помимо этого, Гжегож не хуже Денисова отбирал мячи и помогал игрокам группы атаки в высоком прессинге. Не забудем и про серию ударов от Крыховяка, один из которых закончился голом, ставшим в итоге победным.


Ан. Миранчук — 3.5. Очень сложная игра с точки зрения оценивания действий Антона. В обороне он не очень удачно помогал Рыбусю, на которого, как мы уже говорили, было большое давление. В атаке Миранчук отличался интересными проникающими передачами, неплохими ударами. Но они чередовались с плохой обработкой мяча, долгим принятием решения, неверным принятием решения и неудачными пасами, которые губили опасные моменты.

Ал. Миранчук — 3.5. Братья были подстать друг другу. Алексей тоже очень часто ошибался в передачах, несколько из которых портили весьма перспективные атаки. Но на его счету есть и удачные пасы. Так, например, имели место быть хорошие скидки под удары Фарфану и Крыховяку. Плюс к этому Алексей Миранчук принял важное участие в эпизоде со вторым голом. Если сложить все плюсы и минусы, то можно сказать, что полузащитник сыграл на уровне чуть выше среднего.

Фарфан — 4.0. Первым делом хочется отметить, что перуанец часто помогал своей команде в обороне. Он и отборы совершал, и удары иногда блокировал. Возможно, чуть большего мы ждали от него впереди, но голевая передача тоже неплохой результат. Плюс к этому Фарфан нанес несколько ударов, которые хоть и были заблокированы, но привели к угловым. А в середине второго тайма попытка пробить после подачи с угла поля увенчалась попаданием в перекладину. Нормальный набор действий для атакующего полузащитника.


Смолов — 4.0. Хороший матч в исполнении нападающего. Одной из его основных задач сегодня было балансирование на грани офсайда. Несколько раз он ее переступал, но когда ему удавалось сыграть по правилам, у ворот «Галатасарая» было опасно. В частности, после одного из вертикальных забросов из глубины Смолов вошел в штрафную и пробил в штангу. При этом Федор показал очень большое желание и хорошую самоотдачу, выразившиеся в том числе в нескольких хороших отборах. Главное же достижение форварда случилось в начале второго тайма, когда он отдал голевую передачу на Игнатьева.

Баринов — б/о, Эдер — б/о, Ротенберг — б/о. Баринов помог «Локомотиву» укрепить оборону в концовке встречи и уйти с поля без пропущенного гола. Эдер и Ротенберг помогли немного потянуть время. Большего от выходящих сегодня на замену футболистов и не требовалось.

Все фото: Официальный сайт УЕФА

Иван Долинин, Rusfootball.info

Написать ответ