«Тамбов» упустил шанс догнать «Томь». Обзор 23-го тура ФНЛ

«Нижний Новгород» прервал свою неудачную серию победой над одним из лидеров ФНЛ и дома оказался сильнее «Тамбова». «Томь» тоже потеряла очки, сыграв вничью с «Ротором», но позиции команды даже улучшились. Все самое интересное — в нашем обзоре лучшей лиги мира

«Томь» вдесятером удерживает 0:0

Не так давно бахнула новость о том, что в РПЛ собираются в обязательном порядке внедрить систему VAR. В ФНЛ этот сервис тоже бы не помешал. Потому что объяснить удаление Никиты Гвинейского мог бы только профессиональный психотерапевт, к которому на прием принудительно бы записали большую половину наших судей. Поразительное маниакальное стремление в любом падении в штрафной площади высматривать либо нарушение, либо симуляцию становится уже настоящей раковой опухолью в ФНЛ. Прошло уже 23 тура, назначено огромное количество пенальти — причем за малейший физический контакт игроков, а вот другая сторона этого бреда — желтые карточки за симуляцию, хотя чаще всего бывает, что футболисты падают по инерции (привет Рахиму Стерлингу). Гвинейский упал в чужой штрафной и даже не просил пенальти, но был удален с поля, так как уже имел ЖК. Собственно, это событие стало ключевым в матче лидера ФНЛ против «Ротора», потому что при игре 10 на 11 «Томь» больше заботилась об обороне собственных ворот, в чем преуспела. А вот «Ротор» дожать соперника не смог, хотя для этого в распоряжении был почти что целый тайм. Впрочем, «Томь» все равно осталась на первом месте.

Выездное поражение «Тамбова»

«Нижний Новгород» стремительно падал вниз, но в этот раз сумел набрать три очка. Единственный гол в матче с «Ротором» еще до перерыва создали Скворцов и Игнатович, который замкнул прекрасную передачу первого ударом в дальний угол ворот Смирнова. Во втором тайме преимуществом завладели гости, которым не удалось реализовать несколько хороших моментов — не хватало точности. Что интересно, команды в духе АПЛ сыграли почти 100 минут из-за различных задержек (замены и оказание медицинской помощи игрокам). «Нижний Новгород» вошел в плотную группу команд, которые набрали по 35 очков и разместились на подступах к зоне стыковых матчей, а вот «Тамбов» упустил шанс запрыгнуть на первое место.

«Авангард» тоже теряет очки

Прекрасный шанс подтянуться к лидерам был у «Авангарда», но и курская команда свою возможность не реализовала. Причем матч в Воронеже с местным «Факелом» получился слегка сумасшедшим — все голы были забиты в первом тайме, все пять. Уже к 13-й минуте хозяева вели 2:0 после голов Афанасьева и Цвейбы, вскоре «Авангард» слегка выровнял игру — Батютин сократил разницу в счете. Но уже спустя две минуты бессмертный Игорь Лебеденко восстановил преимущество «Факела» в два мяча. Однако «Авангард» тут же пошел вперед и внес мяч в ворота Кортнева — отличился Дашаев. После перерыва ожидалось продолжении голевого угара, но счет не изменился.

«Краснодар-2» возглавил пелотон

Типичная ФНЛ — с 4 по 12 место после отчетного тура расположились команды в интервале всего трех очков. Возглавляет эту группу «Краснодар-2», который дома проиграл «Мордовии» (а вот она как раз занимает 11 место и при определенных обстоятельствах может сразу заскочить в зону стыковых матчей, хотя это надо очень внимательно все посчитать). Начало матча вышло просто огненным — «Мордовия» в первые восемь минут забила дважды, причем сразу после своего гола Игорь Киреев получил прямую красную карточку за прыжок в ноги, видимо, был на эмоциональном подъеме. После потери игрока «Мордовия» отошла назад и пропустила лишь однажды — от Таранова. «Краснодар-2» имел моменты, но реализовать численный перевес не сумел.

«Балтика» побеждает «Чертаново»

Собственно, и «Чертаново» упустил шанс подняться повыше. На выезде молодая команда уступила нестабильной «Балтике», которая конвертировал свое преимущество в концовке матча — голами отметились Максим Григорьев и Сослан Таказов. Хороший матч провел Алан Касаев, который в калининградской безнадеге на протяжении всего сезона выглядит просто топовым игроком. Хотя секрет успеха «Балтики» в матче заключается в том, что опять вне стартового состава оказался Андрей Буйволов.

Остальные матчи тура

«Армавир» дома взял реванш за выездное поражение, обыграв «Тюмень» со счетом 1:0, «Спартак-2» разгромно уступил «Шиннику» 1:4, «СКА-Хабаровск» на выезде сыграл вничью с «Сибирью» — 1:1, «Зенит-2» легко отдал три очка «Лучу»(0:1), а «Химки» скатали с «Сочи» нулевую ничейку.

Плотность зашкаливает.


Александр Симбирский, Rusfootball.info

Написать ответ