Уволенный Моуринью выступил с заявлением

Португальский тренер Жозе Моуринью, который 18 декабря был уволен из английского «Манчестер Юнайтед», обратился к журналистам, попросив их уважать его частную жизнь до следующего назначения.

Моуринью возглавил клуб в 2016 году. Под его руководством «красные дьяволы» завоевали Кубок Английской лиги, Суперкубок Англии, а также стали победителями Лиги Европы.

«Я очень гордился носить эмблему «Манчестер Юнайтед» с первого дня работы и верю, что все болельщики клуба понимают это. Как и в случае с предыдущими клубами, я работал с замечательными людьми и верю, что некоторые из них станут моими друзьями на всю жизнь.

Знаю, что вам всем известно о моих профессиональных принципах. Каждый раз, когда глава заканчивается, я демонстрирую свое глубочайшее уважение и не даю никаких комментариев относительно своих бывших коллег. Надеюсь, что СМИ также будут уважать мою позицию и позволят жить нормальной жизнью до момента, когда я решу вернуться в футбол. Счастливого Рождества», — цитирует Моуринью The Independent.

По данным английских СМИ, Моуринью может получить за свое досрочное увольнение от 15 до 22,5 миллионов фунтов стерлингов.

«Газета.ру»

Написать ответ