Ужасная игра и разгромное поражение. Что это было в исполнении «Краснодара»? Хорошо, что «Акхисар» помог

Ошибки в обороне, минимум созданных моментов у чужих ворот, удаление Рамиреса и безнадега после третьего пропущенного мяча. Rusfootball.info анализирует заключительный матч «Краснодара» в 2018-м году, результат которого, впрочем, не помешал выйти в плей-офф Лиги Европы.

Редкий случай на групповых стадиях еврокубков, когда 12-ти очков после 5-ти туров не хватает для гарантии выхода в плей-офф. С «Краснодаром» имел место быть именно он. Все понимали, что выезд в Севилью будет очень сложным — ранее здесь «Стандарт» получил 5 голов, а «Акхисар» — 6. «Андалусийцы» слывут отличным выступлением на домашней арене, но хотелось верить, что команда Мусаева сможет хотя бы дать им достойный бой.

«Краснодар» пропустил «дешевые голы»
К сожалению, с первых минут стало понятно, что это вряд ли случится. «Краснодар» стартовал с грубых ошибок при игре в обороне, следствием чего стали два быстрых гола Бен-Йеддера. Сначала «быки» не смогли справиться с высоким прессингом, а затем Фьолуссон своей безвольной борьбой с нападающим «Севильи» превратил банальный заброс из глубины в голевую передачу, приведшую к результативному выходу 1 на 1. В этой ситуации очень подходит одно выражение, сказанное Миодрагом Божовичем — были пропущены очень дешевые голы.

Исправиться за своих товарищей из защитной линии в кратчайшие сроки мог Игнатьев. У 19-летнего форварда два неплохих момента в первые 15 минут. Дважды он бил с левой — метров с 11 с разворота в верхний угол (мимо) и с линии штрафной (Вацлик был на месте). Эти вспышки активности у ворот «Севильи» долгое время оставались единственными. Лишь минут за 10 до перерыва «Краснодар» начал демонстрировать что-то похожее на свой фирменный стиль.

Перерыв на пользу не пошел
Появились быстрые перепасовки, стеночки, комбинации. В ходе одной из атак на ударной позиции оказывается Вандерсон — Вацлик с трудом цепляет мяч кончиками пальцев и не дает состояться голу. Давление «Краснодара» нарастает, и кажется, что во втором тайме «Севилья» уже не устоит. Игра идет с заметным преимуществом российского клуба. Но в перерыве с настроем «быков» происходит что-то непонятное. Они выходят из раздевалки и начинают играть так же ужасно, как в начале матча.

Безобразие в обороне, возможно, уже не такое невероятное, но результат аналогичный. Игрокам «Севильи» достаточно легко дают пройти через центр, Крицюк делает все возможное, чтобы отбить мяч, но тот все равно летит в ворота. Рамирес решает, что его нужно отбить рукой. Судьи замечают нарушение правил, отправляют эквадорца отдыхать и назначают пенальти. Рассуждать о том, стоило ли защитнику «Краснодара» играть рукой, конечно, можно, но в этом нет никакого смысла — даже в равных составах отыграться с 0:3 было бы сложно.

Спасибо «Акхисару» и «Стандарту» за выход «Краснодара» в плей-офф
Оставшись в меньшинстве, «быки», похоже, сразу же перестали верить в положительный результат. За оставшиеся 40 с лишним минут они не создали вообще ничего. «Севилья» получила владение мячом, но и ей уже ничего не надо было — свое дело она сделала. Таким образом, после гола Банеги с пенальти не случилось ничего интересного. Три раза повторенное мной слово «ничего», полагаю, хорошо подчеркивает бессмысленность второй части сегодняшнего матча. Думаю, даже сами футболисты бы не отказались усесться на газон и спокойно последить за игрой «Акхисара» и «Стандарта», от которой теперь зависела судьба «Краснодара».

К счастью, в Турции соперники были крайне расточительны. Бельгийский клуб нанес 14 ударов по воротам, но только однажды попал в створ. Спасибо вратарю «Акхисара» Милану Лукачу за то, что он с этой единственной серьезной угрозой успешно справился. Нулевая ничья позволила «Краснодару» занять второе место и выйти в плей-офф Лиги Европы. Вот такие разные могут быть результаты и эмоции — ЦСКА обыгрывает «Реал» 3:0 и остается последним, а команда Мусаева терпит разгромное поражение и все равно идет дальше.

Группа J подарила нам много различных эмоций. Так случилось, что тройка фаворитов выиграла каждый свой домашний матч. В этой ситуации забавным образом все зависело от «Акхисара». За бортом плей-офф оставался тот, кто не смог бы обыграть его на выезде. Неудачником оказался «Стандарт», хотя в этом статусе могли оказаться и «Севилья», и «Краснодар». Испанский клуб увез из Турции победу лишь благодаря голу с пенальти на 87-й минуте. «Быки» же вовсе провели слабый матч в гостях против «Акхисара» и с трудом выстояли в концовке. Так что, несмотря на количество набранных «турками» очков именно они в итоге решили судьбу двух первых мест в группе J.

Заглавное фото: Официальный сайт УЕФА

Иван Долинин, Rusfootball.info

Написать ответ