Урош Спаич: после пропущенного мяча «Краснодару» было сложно вернуться в игру

Защитник краснодарского клуба Урош Спайч – о победе своей команды над бельгийским «Стандартом».

– Я считаю, что мы хорошо начали этот матч, – заявил футболист. – Первые 15 минут были достаточно неплохие, мы создали достаточно опасных моментов у ворот соперника. К сожалению, не забили, хотя все было в наших руках. Я не знаю, что произошло потом, но команда как-то потеряла концентрацию, и мы стали ошибаться. Сопернику это наоборот добавило уверенности и они начали давить, играть активнее и наглее.

После пропущенного мяча нам было сложно вернуться в игру, мы были обескуражены. Тем не менее, мы взяли ситуацию под контроль. Первый тайм мы доиграли на равных, а во второй половине стали играть лучше. Мы убрали те ошибки, которые совершали в первом тайме, когда очень просто теряли мяч, проигрывали сопернику в единоборствах, прессинге и всем прочем. Мы создали достаточное количество моментов в конечном итоге, и даже могли забить больше. Счет, я считаю, отражает состояние дел. Нам было важно победить в этом матче и продемонстрировать класс, показать, что мы сильнее.

– Тяжело ли было осознавать, что за спиной сегодня был неопытный голкипер, который не провел еще ни одного матча на таком уровне? Подбадривали ли его, позволяли ли ему кричать на вас?
– Очевидно, что нашему вратарю было достаточно тяжело. Он не первую игру начинает в качестве основного, но мы старались его поддерживать, помогать на поле. Он провел хорошую игру, сделал несколько важных сейвов. Может быть, в первом тайме он немного был немного подавлен из-за пропущенного мяча, был расстроен. Плюс еще давление болельщиков: они не были довольны, что мы пропустили. Считаю, что в целом он получает важный опыт. Я очень рад за него. Благодаря его вкладу мы одержали эту победу.

– Был ли сегодняшний матч определяющим в группе?
– Эта игра была не на сто, но на девяносто процентов определяющей. Если бы не выиграли сегодня, пришлось бы выигрывать оставшиеся, но и смотреть как сыграют соперники. А сейчас все зависит от нас. Мы сыграли две игры со «Стандартом», они были сложные, но сейчас нам будет легче с турецкой командой.

– В этом матче было много свистков судьи. Что думаете об этом?
– Я думаю, что по крайней мере был один пенальти в нашу пользу. Это очень обидно. Не первый раз такое происходит. Возьмите хоть игру с «Ростовом»: наш голевой момент, но свистят не в нашу пользу. Такое бывает в футболе, вопрос судейства очень сложный. Но нужно быть сильнее, собраться и преодолеть это. Очень важно мобилизовать свои силы, чтобы добиться победы. Мы это сделали, и это – самая главная вещь сегодня.

Источник: www.rusfootball.info

Написать ответ