Фернандо Риксен будет находиться в больнице в Шотландии до конца жизни

Бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен, страдающий боковым амиотрофическим склерозом, рассказал, что остаток жизни проведет в госпитале Шотландии. По его словам, его физическое состояние не позволяет ему отправиться домой к своей семье в Испанию.

42-летний Риксен находится в больнице в городе Эйрдри. Ранее он принял участие в торжественной церемонии как бывший игрок «Рейнджерс», но больше он не сможет покинуть стены госпиталя.

«Я знаю, что останусь в этой больнице до конца своей жизни. У меня нет выбора, кроме как принять этот факт.

Врачи рассказали мне, какие у меня остаются варианты. Я не могу улететь домой из-за недостатка кислорода. Здесь я чувствую себя как дома. Персонал очень хороший. В этом месте я буду находиться до самого конца.

Мне нужен профессиональный уход. В Испании я больше не могу оставаться. Я здесь уже три недели, и у меня все хорошо. В хосписе даже не так грустно находиться, как в самой больнице», — приводит слова Риксена The Scottish Sun.

Врачи отказываются говорить о продолжительности жизни Риксена. Изначально прогнозировалось, что с подобной болезнью он сможет прожить лишь несколько месяцев, но с момента постановки диагноза прошло уже 5 лет.

«Я не боюсь своего будущего. Я знаю, что я в правильном месте на случай, если что-то случится. Теперь моя семья может приехать ко мне и оставаться со мной рядом до конца моей жизни», — рассказал Риксен.

Sport24

Написать ответ