Шандор Варга: почему Сарри не может позвать Паредеса в «Челси»? Венгер же приглашал Аршавина в «Арсенал»

Известный агент Шандор Варга прокомментировал предметный интерес «Челси» к полузащитнику «Зенита» Леандро Паредесу.

– По поводу конкретного предложения ничего сказать не могу. Пишут, что «Челси» может заплатить за аргентинца 30 миллионов. Я не удивлен, это реальная сумма. Сейчас такие цены уже… Сегодня и за 200 миллионов покупают. А «Барселона» отказалась Месси продать за 700 миллионов в Китай. Так что 30 миллионов – скромная сумма по нынешним меркам (смеется)

– Стоит ли «Зениту» торговаться и поднимать ценник?

– Трансферы – это всегда торг. Не знаю, как поведут себя питерцы. Но не удивлюсь, если продадут полузащитника за 30 миллионов. Это не станет каким-то шоком.

– Паредес – игрок уровня «Челси»?

– Здесь важна позиция тренера. Может быть, мы чего-то не видим в Паредесе? Арсен Венгер же приглашал Аршавина. Хотя многие считали, что тот не потянет. Но у Венгера было свое видение. Почему Сарри не может позвать Паредеса? Ему виднее, как говорится.

– Паредеса называют сменщиком Фабрегаса. Не рановато ли их сравнивать?

– Фабрегас оказался не нужен «Барселоне». А в 17 лет он уже играл в старте «Арсенала» (смеется). Кто знает, как сложится у Паредеса. Но, по идее, если клуб дает за него 30 миллионов, то, думаю, Паредес в «Челси» заиграет. Значит, на него реально рассчитывают.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ